Про верблюда

Евгений Халявин
Плывет устало по пустыне
Слепой верблюд,
Он ищет смерти как рабыня -
Кромешный труд.

Висит тяжелая поклажа
На двух крючках,
В одном мешке краснеет кража,
В другом - рога.

Мешки украшены словами
Из умных книг,
Но верит он: разит шипами
Чужих вериг.

Плывет двугорбый, солнцем белым
Приговорён.
Поклажу сбросить нет дилеммы.
Боится он.