Рыцарь

Вадим Бальзамов
Сегодня ты спала одна,
хотя надеялась, что рядом
тебя проводит в царство сна
твой рыцарь колыбельным взглядом.

Но рыцарь предпочёл не спать
сегодняшней субботней ночью,
поскольку злой король опять
придумал подвиг сверхурочный.

И вновь в законный выходной
пошёл твой рыцарь на дракона.
А мог бы дома спать с женой,
забыв про интересы трона.

...Вернулся утром без коня,
но со следами от помады.
Был пьян. И подвиги кляня,
ворчал, что здесь ему не рады.

Жене поведал, что дракон
не сдался сразу, как обычно.
Но всё же королевский трон
наш рыцарь спас единолично.

Вручил супруге эдельвейс.
Поцеловал её в макушку.
И опустил помятый фейс
на белоснежную подушку.