Памяти Леонида Броневого

Виктор Витязев
Мгновения спресованы в года,
Закономерность эта все заметнее.
Смывает образ талая вода,
И гаснут звезды яркие последние

Я думал - бабка старая с косой
Устанет бесконечно издеваться,
И вежливо предложит: "Броневой,
А Вас я попросила бы остаться".

Но знаю - это глупая тщета,
У смерти неизбывное усердие.
И жизнь в одно мгновенье прожита,
Мгновение, а вслед за ним - бессмертие...