Амнезия

Елена Эйдлина
-С утра - омлет. Опять омлет…
Разнообразья никакого нет.
А с другой стороны – хоть это есть
и, слава богу! Не каждому удаётся съесть
даже нещастный бутерброд с утра…
Уже и не помню, как выглядит икра:
про чёрную и красную - вообще молчу,
икру минтая вспомнить хочу!
Да…даже икру минтая…
Какая она… какая?
Щас пенсию получу,
почапаю на приём к врачу,
вдруг это склероз, амнезия, какая?
Уж если даже не помню икру минтая…
О-ой! Ведь выпишет, поди, таблетки…
Накрылись теперь мои конфетки,
опять нашвыркаюсь пустого чая…
Хм….Ну это ж надо? Забыла, какая,
Икра минтая…
Э-эх! Старость - не радость…-