Чужое счастье

Лилия Анна
Когда силы иссякли последние,
Чудом я добрела до весны…
За калиткой простой, неприметною
Я цветные увидела сны!
И наведалась в сад птицей белою,
Показалось, что сказочный рай,
Где цветёт вместе с яблоней спелою,
Созревая, чарующий май!

Обрела счастье спелое, сладкое -
Этот пыл и любовную страсть,
И в душе зародились украдкою,
Планы счастье чужое украсть…
Но заплакала осень распутицей,
На крыло подняла журавлей.
И любовь пристыдили «распутницей» -
Жги с листвою её, не жалей!

Прогорело – следа не оставило,
Ни угля, только пепла чуток...
Да немного обуглился гравий,
Да чернеет души уголок ...
Обронила перо птица белая,
Улетая, прощаясь с тобой.
Собери с веток яблоки спелые
Сад устал, он идёт на покой.