Снежок кружится

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Снежок кружится в небе тусклом,
Парнокопытный забывает в доле узком
Краеугольные углы и плач полей,
Скачи, скачи, задорней, веселей! -
У славы в неоплатном долге тусклом
В невидимом всем зрячим доле узком -
Знакомься с окончаньями травы,
С лохмотьями и хлопьями льдяной страны,
Искрись, Сияй под бренным небосводом,
Прямым, квадратно-круглым, обновлённым новым годом,
Пиши, Твори - твои немытые чернила
Под ручку Мать-Суха Земля водила
К тем далям, что простёрлись за осокой
Осыпавшейся горсткой листьев огнеокой,
Гори, Пылай пятиконечная свобода
Всемирным... нет, - материковым обиходом.

10.11.2017