Спасибо, Питер, за стихи!

Курилов Дмитрий
Спасибо, Питер, за стихи,
За ветерок, что слёзы вытер,
За музыку из чепухи
Спасибо, Питер!

Твои размытые черты,
Твоих мозаик пёстрый растр.
Твои каналы и мосты
Хранит гранит, не алебастр.

Поёт Нева. Гудят дворцы.
Свистят скворцы над площадями.
Танцуют в камне храбрецы
Под лошадями.

Спасибо, Питер, за мечты.
Не спрятать музыку в кадастр.

Сотру случайные понты
И выброшу свой каподастр!