Этот мужской мир. Рамки

Борис Зарубинский
По мотивам произведений Амоса Этингера


Нет рамок красивее тех,
         что обрамляют картины Ван Гога,
         украшенные золотистыми орнаментами.

Нет рамок, похожих на те,
         что обрамляют картины Рембрандта,
         вырезанные из красного дуба.

Нет рамок, более солидных, чем те,
         что обрамляют картины Матиаса и Пикассо,
         изготовленные из посеребрянного металла.

Нет рамок, более удручающих,
         чем рамки, обрамляющие нашу жизнь,
         и докучающие нам вопросами:
                чем занимались,
                и с кем,
                и зачем?

И вот уже мы спрашиваем у Арни,
   не пора ли ему сделать себе рамки, такие, как у нас.
   А он сидит у рояля,
         играет,
         поёт,
         пьёт
   и смотрит с нескрываемым удовольствием на Ван Гога,
   на Рембрандта, на Матиаса, на Пикассо,
       на Барбару, Мэдлин, Анат или Мэри- Эн.