Этот сон мне приснился

Ковалёв Александр Павлович
***
Этот сон.
***
Мне снится снова - я летаю,
не в облаках, а над землёй.
все лики, словно льдинки тают,
дома и улицы витают,
не надо мной, а подо мной.

Я часто вижу сад пустынный.
и домик старый над рекой.
а по дороге, серой, длинной,
да не живой, а так, былинной,
родители зовут меня рукой.

Сон этот часто во мне бродит.
Ни день, ни ночь над головой.
Он по ночам, как гость приходит,
чтоб управлять моей душой,
ты эту тайну мне открой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДОЛЖЕНИЕ СНА.
***
Пожить бы ещё,
хоть немного без песен.
Мой внук называет,
по доброму, « плесень».
Когда то и мы
любовью играли,
вчера ещё жили,
теперь же едва ли.
Нальём в бокалы,
вина хоть немного,
пусть будет прекрасной,
остаток дороги.
---------------------
09.12.   2017Г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~