Непутевая

Алла Колмакова
1.Тебя сплели лучи из  тонких нитей
Вселенная наказ дала: свети!
Но в свете разных жизненных событий,
Ты сбилась с предреченного пути.

Свернув с дороги легкой по околкам
По камушкам из битого стекла
Брела одна, твой путь в стогу иголка,
А в сердце только пепел и зола



Назад не возвращайся, непутевая,
Пусть кровью все пропитаны следы
Ты просто знай, что есть дорогая новая,
Прощает бог, но ты вперед иди


Согни колени дочерь непокорная,
Пред образами голову склоня,
Смиренно поклонись былинка вздорная      
И попроси вновь яркого огня.

2.И новый день наступит новой песней
И загорятся глаз твоих огни.
И ты поймешь,что в жизни нет чудесней.
Чем этот свет,бери его, дари.