See

Ёжи Пилот
Ты стоял
на краю гигантского патефона и вслушивался в адские хрипы,
издаваемые этим чудовищным реликтом.
Пластинка давно уже потеряла свою новизну,
и в своей исцарапанности елозила иголкой по одному и тому же кругу.

Я же честно не понимала, что тут делаю,
откуда и когда взялась прямо на этой же пластинке,
и довольно-таки быстро устала кататься по кругу мимо тебя.

С этим пора было что-то делать.

На меня ты внимания не обращал,
хоть я и пыталась перекричать ужасную какофонию,
но ты вёл себя так, словно я и не появлялась из ниоткуда,
проезжая в поле твоего зрения раз за разом.

Мне смертельно надоела эта комната,
в которой я никак не успевала оглядеться,
чтобы хоть что-то понять про неё, про тебя,
про нас,
но больше всего бесил твой игнор.

И я сделала то, на что никак не могла решиться сразу:
сделала несколько быстрых шагов в твою сторону,
свалилась с пластинки мешком к твоим ногам,
посмотрела последний раз в твои отстранённые глаза,
встала и шагнула в темноту пола.

И отчего-то, когда я падала камнем вниз,
песня наконец прорвалась из-под гнёта
старого патефона.

"Как странно, - подумала я. - Как точно."




...See
See me
I've got nothing to hide
See me
I've got nothing to hide
See me...*




______________________
*Roxette "See мe"