Про козу

Светлана Черникова -Чернокожих
Зима...
Сидит коза в закуте,
Она не голодна, как будто -
Хрумкает духмяным сеном...
Блеет громко , бьёт по стенам
И рогами и копытами -
Хочет погулять...Сердитая!

Бабушка козе сказала:
«Что, давненько не гуляла?
Хочешь отморозить хвост?
Там мороз — суровый гость...
И кусает, и щипает,
Тебя быстро воспитает...»

Утихомирилась коза -
Инопланетные глаза...
Снова принялась за сено..
Молоко даёт отменное!

Художник Edgar Hunt