Кошка

Леди Дождик
Без тебя (казалось) будет просто мне,
Все обиды, страсти, слёзы – в прошлом.
Даже боль – привычная, не острая,
Стала мне сродни домашней кошки.

Уплываю в ночь под чёрным парусом –
Путь давно изучен и отмечен:
До утра мы с болью-кошкой маемся,
Посчитав все звёзды и овечек.

Днём живу в своём привычном графике,
Только ночь – страдание и пытка.
И летят листвою фотографии,
Устилая у подъезда плитки.

Завтра буду сильной в жизни маятной,
Поменяю стрижку и серёжки,
Вычеркну тебя из книги памятной.
Только как я буду жить без кошки?

Художник - Chelin Sanjuan