А Я пряники люблю!

Светлана Эдуардовна Пескова
                Для  2-го Пряничного конкурса


Ах,  как  пряники   люблю!
Взглядом  -  где  они,   ловлю
В  магазине  каждый  раз,
Вот  куплю  я  и  сейчас,
Лишь  бы  выбрать  только  мне,
Что  вкуснее  -  по  цене!

Ну,  конечно  тульский  пряник!
Без  него -  какой  же  праздник,
Детство  он    напомнил  мне,
Ели  как  его  в  семье…
Он  теперь  ещё  вкуснее,
Выбирай  себе  быстрее:
Вот с  начинкою медовой -
Взять себе уже готова,
Вот  с  повидлом,  со  сгущёнкой –
Наслаждает  душу  тонко
В  них  корицы  аромат,
Взгляд  купить  всё  это  рад …

А  вот  -  пряники    другие,
Цены  точно  заводные,
Если  хочется  -  бери,
Лишь  по  вкусу  подбери!
Ох,  и  трудная  работа –
Съесть  и  то,  и  то  охота!
С абрикосом, клюквой, вишней-
Что из них  мне  взять не лишне?
Шоколадные  вот есть,
Как же, хоть один,  не съесть?
Вот с начинкой, без начинки...
Есть одна всего причинка,
Отказаться прихватить -
Денег может не хватить!
Как уж быть - я и не знаю,
С шоколадом - обожаю,
И  молочные  ценю,
Овсяные как люблю!
Ладно, вот я посчитаю...
Эх,  ну,  хватит…,  убегаю!