Ты не похожа на других

Маэстро Странник
         
       *Родившейся
под знаком Близнецов *

Ты не похожа на других,
Ты на весну мою похожа.
Слегка наивная и всё же –
На свете женщин нет таких.

Ты не умеешь долго ждать,
На час не хочешь расставаться,
Не можешь ночью не бояться
И не умеешь не страдать.

Ты не уходишь без причин
И, плача, слёзы вытираешь,
Лишь одного ты выбираешь,
Хоть рядом тысячи мужчин.

Ты веришь в вечную любовь
И бережёшь её, лелеешь,
И день вчерашний ты жалеешь,
И веришь – он вернётся вновь.

Ты не умеешь не хранить
Чужие тайны и загадки
И расставаться без оглядки,
И невиновного винить.

Ты можешь хмуриться порой
И тут же сразу улыбнуться,
Уйти, обидеться, вернуться,
Зажечься новою искрой.

Ты – в море шторм и тихий сад,
Холодный лёд и жаркий пламень,
То ручеёк, то просто камень,
То Ниагарский водопад!

Ты словно юности весна,
Моя надежда и отрада.
Другой мне женщины не надо,
Ведь ты такая лишь одна.

           22.01.2011.