Сам, почитая себя безупречным...

Светлана Голубка
                «Фарисей и мытарь» Художник Джеймс К. Кристенсен
              James C. Christensen(1942 г.- 8 января 2017г.) американский художник
 

Мир, равнодушный к искусства волненьям,
Чуждый любви, чувств любых человечьих,
Жаждущий золота лишь в исступленье,
Всю красоту убивает беспечно. ...

Сам, почитая себя безупречным,
Сеет повсюду одно разрушенье,...
Самовлюблённый в свои только речи
Слушает сам от себя в восхищенье.

Муз же язык так ему непонятен,
Тяжкою данью он их облагает,...
Звонкой монетой аккорд отмеряет,
Алчности ритм... его сердцу приятен

Только лишь низкой душою своею
Он заворожен от страсти немея...