Как мак теряет лепестки

Игорь Иванович Киселев
Как мак теряет лепестки
И колос тяжелеет в поле,
Любви рождаются ростки.
И просят выпустить на волю.

А мне любовь не отпустить.
Она душе моей что воздух.
Мне без неё и дня не жить.
Погаснут все на небе звёзды.

А мак без лепестков не мак.
А стебель солнцем опалённый.
И сердцу без любви никак.
Так и живу я в жизнь влюблённый.