В долине дымчатых стрекоз

Ольга Ивановна Губарева
                Г.Б.
В долине дымчатых стрекоз,
Во власти донника и мяты
Любилось нам легко когда-то,
Когда –то сладко нам спалось.

Недосягаемо для глаз
Подсолнух цвел над головами,
И пчелы мягкими крылами
Пыльцою осыпали нас,

Ромашки кружево плели
И в дебрях трав блуждали сами,
И пахло от тебя цветами,
И пахло хлебом от земли.

Под ливнем спутанных волос
Твои глаза заметны еле…
Все это было в самом деле
В долине дымчатых стрекоз.

Все это было, да прошло.
Траву сожгли, цветы увяли,
Друг друга мы отцеловали,
Долину снегом замело.

И обрубить бы все концы,
И не искать бы виноватых,
Когда б не терпкий запах мяты,
Когда б не сладкий вкус пыльцы.