Холодные глаза

Юлия Головань
Благодарю тебя за встречу,
За вечер, что мне подарил,
Ты был со мною так беспечен,
Очарователен и мил.
Ты говорил,не умолкая,
Что чувства чисты как слеза,
А я смотрела ,не мигая,
В твои холодные глаза.
Их взгляд нисколько не вязался
Со всей словесной мишурой,
Ты обмануть меня пытался,
Опять пожертвовав душой.
Тебе поверить я старалась,
Вникая в бурный речи пыл,
От лживых слов лишь боль осталась,
Мой интерес уже остыл.
Таких людей с холодным взглядом
Встречала на своем пути,
Ты никогда не будешь рядом,
И лучше мне сейчас уйти.
Едва заметно улыбнувшись,
Я прошепчу тебе: Прощай!
Потом уйду, не оглянувшись,
Пусть и обидев невзначай.