Деревенская улица

Ольга Ивановна Губарева
 Ветерком подметена,
О подошвы бьется гулко
Раскрасавица- жена
У Кривого переулка.

Разноцветных крыш парад,
Как расписанный платочек,
Возле окон- палисад,
В крайнем случае- цветочек.

Для гульбы и для жилья
Приспособлена на славу,
Ах, ты, улица моя,-
Деревенская держава!

Все мы здесь давно- родня
Не корнями, так повадкой.
Нам у общего огня
И шутить, и плакать сладко.

Набралось за сотни лет
Судеб в памяти шкатулку.
И летит из окон свет
Аж к Кривому переулку!