Месяц октябрь, своенравный дружок

Людмила Хруслова
Кружится вальсируя,первый снежок,
Но месяц октябрь-своенравный дружок.
Снег может растаять и,солнечный луч
Порадует,выглянув,нас из-за туч!

Очистится небо,маня синевой,
Такой же,как летом,пленяя собой.
Но совсем не на долго,жди перемен.
Вновь серость захватит всё в пасмурный плен.

Откуда невесть -то ли снег,то ли дождь,
Перчатки забыла,теперь-то уж что ж!
От ветра спасаясь и чуть не бегом,
Ссутулившись мчишься домой прямиком!

Ну,только что было и солнце,и синь,
А щас-непогода,куда взгляд ни кинь.
Ах,месяц октябрь,своенравный дружок,
Где рядом и солнце,и первый снежок!