Всевышняя Явь бытия

Светлана Водолей
                Война любви!
                Казанцев Василий Степанович



Всевышняя Явь бытия
в жестокости столь преуспела,
что Хор Хризантемный смеясь
фальшивить придумал умело.

И только бы плюнуть сукровицу,
где радужный перелив.
Но видят глаза. Лиловятся,
как будто волной накрыв

безудержность тварей, по паре
которые /аут!/ не стыдясь,
дерзнули не выпить отвара
"трёх капель". И жить отродясь!

Пурпурны бокалы Грааля.
Адажио требует жертвы.
Под блеск легированной стали
живые не выглядят мертвы!

                9 декабря 2017 года