слеза

Moon
...а что за окнами, рисуют?
а на дворе, не убран снег?
а выйти если в это, всуе,
пристроить небо на ночлег,
со всем его честным народом,
приладив библии завет,
дать им земного кислороду
и показать им этот свет,
со всем его столпотвореньем,
предновогодней чехардой,
 ...сухое выскребать варенье
сердечной боли и взапой
в углу молиться беззаветно,
безпостно, пропуская дни,
...(когда отпустят, неизвестно,
грехи бессмертные мои...)
встряхнуть все это в банке мира
и поднести к Его глазам,
спросив - не видишь ли Памира,
а мне помехою слеза...