БЕЗ СУДА

Вячеслав Смирнов 4
и как всегда.
    
Опоздав, пришла зима -
Вижу из оконца,
Спрятав снежные дома
От тепла и солнца.

Может, есть кому тепло,
Что не знали в осень.
А кому не повезло –
Матерится очень,

Начиная от Кремля
И до местной власти:
Пусть повергнет их земля
Всех из высшей масти.

Дела нет - и нет воды,
И тепла помыться.
Но кому от той беды
Боль, как говорится?!

А теперь со стороны
Внемлем глас чинуши,
Что не видит в том вины,
Спорый на баклуши.

«Ну и что, ведь не чума, -
Чин твердит пространно,-
Заглянула к нам зима,
Так сказать, нежданно?

Заплатил – и будь таков
Круглый год радушный.
Дай-то бог, что без оков 
Сытый и послушный.

Ты работай, не блажи:
В том твоя забота -
Согреваясь ей, дрожи,
Если жить охота.

В этом деле нет греха
Для адептов властных.
Так и нам из ЖэКэХа,
По труду несчастных.

Так, коль есть чуток ума,
Восприми желанно, 
Что опять пришла зима,
Видишь сам, нежданно.

Ну а мне сам Бог помог
Отдохнуть в Канарах…».
Жаль, что ты за нас не дрог
На холодных нарах.