Первый день зимы

Дефектоскопист
Музыка на песню - soundcloud.com/defectoscopist/pervyy-den-zimy-golos-sintez

I.
Звёзды закрывая, ночь раскинет тучи,
И приносит ветер запахи воды.
Тусклый луч окрасит облачные кручи -
В этот мир приходит первый день зимы.

Утро расправляя крылья снегопада
За туманом прячет шорохи травы,
В лужи рябь роняет зябкая прохлада -
Просто наступает первый день зимы.

Припев.
Первый день зимы приносит снег,
Время сонно свой замедлит бег,
Забываясь в дрёме до весны -
Снова видим мы
В первый день зимы.
В первый день зимы листвой горя,
В стылых переулках декабря,
В лете остаются наши сны
В первый день зимы...

II.
Быстро исчезает след листвы осенней,
В зыбком свете снега тени не видны.
Белой пеленою укрывает землю -
Так всегда бывает в первый день зимы.

Очень скоро вьюга скроет всё на свете,
В синий лёд оправив реки и мосты.
А пока, как прежде, волны гонит ветер
И в права вступает первый день зимы.

Припев тот-же.

Интерлюдия.
В первый день зимы
В небе не видны
В белых хлопьях разлетятся птичьи голоса.
И едва ясны
Снова до весны
Снежной стаей улетают быстро в небеса.
В тёмной пустоте
В ветер и метель
Их дорогу озаряет вера и мечта.
Как за былью новь
Возвратятся вновь
Возрождая время и пусть будет так всегда.

Припев тот-же.