Пускай зима до дрожи нынче злится

Геннадий Румянцев
Пускай зима до дрожи нынче злится,
и вьюга дерзкая хлопочет во дворе.
А мне бы воздуха морозного напиться
и прикоснуться к мёрзлой той поре.

Ох, как мне хочется душою разгуляться
на свежем воздухе, махнув пять раз по сто.
А мне бы с бурей в ёлочках обняться
и снегом белым выкрасить пальто.

Люблю дышать зимой в мороз неровно,
как заяц прыткий мчаться в глубь лесов.
Быть может, я на ней помешан кровно,
раз иней вис сосулькой вдоль усов?

Прости, зима, придирчивые взгляды,
я закадычным другом признаюсь,
что твои ясные и пышные наряды
я, как стихи, все знаю наизусть.

Но всё равно, заманчивые тропы
вновь увлекают в заросли годов.
Холодными ушами хочу хлопать
и по морозцу навещать всех вдов.

Пускай зима до дрожи нынче злится,
и вьюга дерзкая хлопочет поутру.
А мне бы воздуха морозного напиться
и вдовУ выбрать, кто мне по нутру.

Январь 2006г.