Проснулось утро

Елена Максимова 9
Проснулось утро, за окошком
Рассвет лиловой дымкой тает.
Туман мурёновою кошкой
Крадётся, в воздухе витает,
И воздух пылью дождевою
Над ржавостью остывших лужиц,
Промозглость шлёпает босою
По тротуарам серых улиц.
А небо за свинцовой шторой,
Звучат ноябрьские миноры.
Сады без золотых уборов,
Печальны осени укоры.
В аккорды музыки осенней
Вплетает ветер свои ноты,
И моросящей снежной селью
Его мажорные фокстроты.
Пускай сегодня хмурит утро
И балом правит непогода.
Я знаю, всё в природе мудро,
У Бога есть свои метОды,
И времена на всё и сроки,
На перемены, содержание,
Он Архитектор без порока,
Творец земли и мироздания.
Я сердцем Бога прославляю
За все чудесные творения.
За красоту родного края,
За жизнь земную с завершением.
За новый день и за природу,
Надежду, веру и любовь,
За эту серую погоду
Я прославляю вновь и вновь!

20.11.2017г.