Афтонебылица

Елена Ар
Живу на плоской земле.
На солнечной стороне.
Выгорают цветы на окне, -
герань из Детройта*.
Не хватает брандспойта - источника моря,
но это решаемо.

Решаю вопрос.
Колодец лишайником не порос
и, как оказалось, прост
в использовании.
Сую в колодец нос.

Зря.
Не может ведь вредный сосед,
живущий в подземной коре дед, -
с дурным воспитанием,
с недетским сознанием, -
не бить холодным ключом.

Легко повреждаюсь плечом,
лечу калачом, -
здравствуй, страна Халцедония,
мне бы полить герань.

Голос внутри: отстань,
всё такое...
Нет у меня брандспойта,
а у тебя - бред какой-то.
Я ему: сам дурак.

Навстречу делаю шаг,
огребаю по-полной: брани
с лайтовым понтом;
отдаю швартовы,
отчаливаю - из города Форда.

Иду...
на своём корабле
по оборотной земле.
Расставляю цветы на окне:
герань, всё такое... -
поливаю её из брандспойта...

постепенно вникаю
в нехитрую дедову амораль:
и далась мне, адмиралу, герань.


* Детройт - один из городов-призраков.