Товарищ...

Виталий Столпак
  Так уж повелося,дело дрянь,
  Стороной обходят меня дамы,
  Потому, что в жизни я - бунтарь
  И пустые в дырочку карманы!

  И одет я хуже, чем извозчик -
  Вместо брюк штаны ношу с бечевкой,
  Мяса в теле мало - одни кости
  И барыжу всякой мелочевкой.

  Мне б буржуя выследить какого
  С чемоданом золотых червонцев,
  Я б прожил бы жизнь не бестолково
  И погрел бы тощий зад на солнце!

  Мне недавно тут один из беглых...-
  Ссыльным был на каторге за что-то,
  Называл дурацким именем ТОВАРИЩ,
  Страшно от него разило потом,

  Предложил вступить в одну ячейку,-
  Буду вдоволь есть и жить на "хате".
  С барского плеча мне телогрейку
  Подарил теплющую на вате.

  Я пролил слезу от умиления,
  Ведь с утра ни маковой росинки...
  Я сказал "ГОТОВ" без промедления,
  Сделав вид, что сдул с плеча пылинки.

  Он сказал: -Вот этого не надо! -
  Раболепства мы не принимаем!
  -Нет,вы видели? Вот буду гадом,
  Если я чевой-то понимаю.

  - Вы, ТОВАРИЩ, мне прошу наглядно
  Объясните кто и с кем? Куда идете?
  Что такого дурака как я
  В клуб какой-то там ячеестый зовете.

  Может быть, вы просто людоеды? -
  Так во мне лишь кости...- для навара?
  Ел путем последний раз я в среду,
  Год уже не пробовал я сала!

   - Что Вы? - тише дорогой ТОВАРИЩ!-
  Площадь полицейскими кишит.
  Борщ у нас без Вас вполне наварист,
  Даже лист лавровый в нем лежит!

  - Ты скажи мне, чудо-человек,
  Что за рай ты мне тут обещаешь?
  Может ждешь, что выпишу я чек? -
  Это вряд ли, тут ты прогадаешь!

  - Нам от Вас не нужно ничего,
  Лишь искра из пламенного сердца,
  Чтоб поднялся на борьбу народ,
  Ведь недаром разбудил нас Герцен!

  - Что-то ты здесь, братец, замудрил,
  Околесицу такую, блин, городишь.
  Ты скажи мне лучше, командир,
  Ты мне бабу на ночь не cпроводишь?

  - Будет все у Вас, ТОВАРИЩ, вскоре:
  И жена, и дом, и даже дети! -
  Мы для Вас ведь НОВЫЙ МИР построим -
  Самый справедливейший на свете!

  А пока убьем царя с семьею,
  Заберем все фабрики, заводы.
  Всю Россию враз зальем мы кровью,
  Чтоб боялись всякие уроды!

  Нам графья, попы и там...мещане -
  Несознательная, так сказать, прослойка,-
  Место будет в выгребной им яме,
  Известью засыпанным по горло.

  - Чур тебя! - воскликнул я потея,
  Кто ж останется тогда в России?
  -Проститутки, воры и злодеи -
  Нам перевоспитать их всех по силам!

  Всех отмоем и читать научим,
  А потом к станку токарному поставим,
  Сразу жизнь покажется им лучше -
  Дело Ленина в веках прославим!

     09.12.17г.