типа сказочка - для Никири

Вутшы
Ну, что ты заладила, Никири: - Сказку, сказку!
Неужто не можешь сама рассказать себе?
Поверь, что все выходки, выверты и проказы
притянут не счастье и радость, а восемь бед,

закрутят сюжет, да такой - не вздохнуть, не охнуть,
героям не светит дожить до благих седин:
известно заранее - кончится жуть, как плохо,
почти по Шекспиру - не выживет ни один.

Надеяться можно на то лишь, что в некий полдень
в далекую гавань с бутылкой прибьет письмо:
- Прощайте, мы гибнем, но любим вас всех и помним... -
а дальше испортила влага, прочесть не смог.

Живи же как прежде, петляй от судьбы и смейся,
и пусть от девятой беды тебя Б-г хранит...
пока на объекте мы глину ногами месим,
и буры вскрывают усталый земной гранит.