И сон нейдёт, и думы точат

Тамара Пеункова 2
А за окном всё ветер, ветер,
И сон нейдёт, и думы точат,
Как мало счастья есть на свете
Особенно декабрьской ночью.

И день, и ночь неразличимы:
Всё та же тьма и тот же ветер –
И разве это не причина
Чтоб ждать весну, мечтать о лете.

А о зиме – так настоящей,
Чтоб солнце снег зажгло лучами,
Чтоб старый год собрал свой ящик,
И вместе с бедами отчалил.