Когда мы на реке целовались...

Вера Васюнина
У девичьих грёз есть ключик,
Как недолгого счастья расплата.
Прорывается солнца лучик
От рассвета и до заката..

Покачаться сейчас бы в лодке,
Помечтать бы забот не зная,
Ведь ты был тогда самый лучший,
Ну, а я была - молодая.

Ветер, помнишь, ласкал нам губы,
И дарила река прохладу?
Ты тогда был моим капитаном,
Я была же твоей наградой.

Шелестело весло в осоке,
Мы под ивой в тени укрывались.
Как же стало таким далёким:
«Когда  мы на реке целовались»?!