Люблю цветы

Людмила Хруслова
Цветы люблю,люблю цветы!
Ведь с ними я пожалуй,что на ты.
Вот первоцвет-цветок простой,
Он расцветает раннею весной!
Как чудо,он собой красив,
Откуда же берёт он столько сил
Пробиться,чтоб увидеть свет?
И ничего,что не растаял снег!
Мать-мачеха,фиалка,крокус-
Такой весной проделывают фокус.
Свой источают, маки, жар-
Горит вдоль палисадника пожар!
Качаясь,астры в колесе,
К своей нас привлекают красоте.
Шафраны,прелесть-жёлтый шар,
О чём-то у дорожки не спеша
Судачат,цинния-горит,
Как будто "полюбуйтесь"-говорит!
Люблю цветы,цветы люблю!
Я с ними,как с живыми говорю.
Их восхищаюсь красотой,
Не только шиком,но и простотой.
Чертополох-совсем не плох
В цвету и, бабочки на нём,
И смотрится уже он -королём!
Календула,как солнца круг.
Ромашка белая зовёт на луг.
Бадан с сиренью схож собой,
А розу дождь умыл своей слезой.
Люблю чудесные цветы,
Как вестники добра и чистоты.
Себя ведь дарят нам они!
Не проходите,просто,мимо них!