Благодаря фазану. По Вильгельму Буш

Аркадий Равикович
Wilhelm Busch(1832-1908)Dank fuer einen Fasan

Я в Померании однажды очутился,
Где с Квиловым случайно подружился.
Нас свёл фазан, упитанный и рыжий,
Которого хотел я рассмотреть поближе.
Сперва снаружи, после, осмелев чуть-чуть,
И внутрь мне захотелось заглянуть.
Когда я Квилову бокал вина налил,
Он мне фазана просто подарил!

С немецкого 09.12.17.

Dank fuer einen Fasan

So wurde denn aus Pommerland
Mir endlich Quilow auch bekannt
Durch einen Vogel, gut und schoen,
Den will ich recht genau besehn,
Zuerst von aussen, dann von innen,
Und bei dem letzteren Beginnen
Da sei ein volles Glas geleert,
Zu Ehren dem, der ihn beschert.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Gelegenheitsdichtungen