Без Тебя

Александров Андрей-1
Мне очень сделалось тоскливо,
И без тебя мне всё не так,
Я, словно странник сиротливый,
Брожу в исканьи вечных благ.

И как же грустно и печально
Мне не с тобою рядом быть...
И тяжесть всех воспоминаний,
Невыносимо мне хранить.

Поверив в чудо воскресения,
Я всё же продолжаю жить
К твоей душе, как путь спасения,
Ищу я Ариадны нить.

Снискав и славу и богатство,
В итоге - что я получил?
Ведь за мечту отдав полцарства,
Со мной нет той, что я любил.

Проходят чередою годы,
Но буду я искать ответ:
За что все эти мне невзгоды,
За что ты мне сказала "Нет".