За советом к батюшке Николаю

Людмила Гнучая
Мудро поступал священник
Ночной молитвою своей
Читая старенький свой требник
За прихожан, за всех людей.
Не всё понятно было в жизни-
Полоса за полосой,
Пережито много боли,
Кто-то страшно донимал
Невзирая, что мы в церкви
Искушал и искушал.
Совет же батюшкин простой.
Если очень искушают
Клади вот с этою молитвой
поклон с открытою душой:
"Спаси, Господи, помилуй
ненавидящия, обидящия мя,
и творящия ми напасти
и не остави их погибнути
мене ради грешного".
Земной поклон я совершала
С помянника молитвою
Его помощь ощущала
Кто же бился битвою?
Отступала сразу брань
Знаю батюшка молился
В ночь и утреннюю рань.
И до этого читала я помянника молитвы
Такой пользы не видала
И тогда понятно стало,
Это Батюшки труды умолили Бога,
И по вере по моей подошла подмога.
И от этого, конечно, приходила в душу радость,
Мир, покой и благодать,
Так в смирение приходишь,
Бит бываешь от людей
И врагов учиться любишь,
Но в том заслуги нет моей.