Плакать ли?

Надежда Урбанская
Золото осени сгинуло. Плакать ли?
Знаю: в ненастье я выстою.
Дальше – мороз, вместо грязи и слякоти
Снега покровы пушистые…

Новые жизнь принесла испытания
Нашей семейной «евразии»*,
И бесполезны мои причитания,
Жизнь проявила фантазию:

Мелкие беды, болезни и горести –
Сразу всё выдержать надо нам;
Грустно ищу в этой жизненной повести
Главы, которые радуют…

Ни на судьбу, ни на жизнь я не сетую,
Просто ворчу, да ведь вот теперь:
Снег назвала я хорошей приметою,
А впереди уже оттепель…

                Декабрь, 2017 г.
Фото автора
*Интернациональная у меня семья