Я не посмею ей сказать

Игорь Лапицкий
Я не посмею ей сказать:
"Стрелец,царица снегопада,
Вернуть сейчас бы двадцать пять?-
Она ответит мне-Не надо".

И вижу я спокойный взгляд,
В нём ожидание чего-то,
Наверно,не чинов-наград,
Не завершения полёта,

Да,она с нами,но летит,
Ведь это не её планета,
Свет звёздных глаз мне говорит,
Что ожидают ее где-то...

Я не посмею ей сказать.
Пишу.В убогом нашем мире,
Я б подарил ей двадцать пять,
Но ей к лицу-сорок четыре.