Вечер Ю. Кублановского в Казани

Наиля Ахунова
Была на вечере поэзии Юрия Кублановского в Доме Аксёнова и презентации его новой книги стихов "Долгая переправа". Известный поэт, легендарная личность, в апреле ему исполнилось 70 лет. Он выглядел величественно и импозантно, но как-то устало и слегка безучастно. И только несколько раз оживился - при воспоминаниях о каком-то кабачке в Париже, например... Не со всеми его высказываниями я согласна, мягко говоря. Многие мысли мне показались спорными. Но это моё мнение, разумеется. А народу могло бы быть больше на вечере, кстати. Во всяком случае, литераторов там было раз-два и обчёлся. Хотя Кублановский бывает в Казани не каждый день, однако, и свои книги презентует. Остались сложные и противоречивые впечатления. И рассеянным светом звезд и иных светил, возможно, лучше любоваться на расстоянии...

8.12.17