Как вновь в глаза...

Изабелла Каракулян
Был страшный день и страшный вызов
Для каждого и для народа.
Для хроники - альбом эскизов. . .
Когда карала нас природа.

Хотя. . . смолчу и вновь не буду*
Рвать на куски больное сердце,
Желать могу, но не забуду. . .
Как вновь в глаза смахнули перца.

Кто испытал, остался с этим.
Кто осознал, спешил на помощь,
В мгновение взрослели дети,
В руинах стен смолкала скорость.

С кого спросить за этот ужас?!
Опять смолчу. . . довольно боли.
Вновь голуби над крышей кружат. . .
Судьба и чья-то злая - воля.

*  это было не простое землетрясение. . .
К годовщине Спитакского землетрясения.