Гуашью смутных ожиданий...

Анатолий Евстафьев
               Зима - честное время года.
               
                (И.А.Бродский)



Гуашью смутных ожиданий -
этюды зимние с листа
и светового голоданья
почти предельная черта.

          Кто мы, зачем, куда, откуда,
          к какому финишу спешим,
          всё время ожидая чуда
          от "скорой помощи" - души?

Опасность зимняя не в бурях,
не в западне безумных снов,
а в недосказанности будней
с отсутствием полутонов.

          Румяный лучик кистью снежной,
          пока не понимая смысл,
          рисует контуры надежды
          на белом ватмане зимы.