Всё со временем ломается

Марина Капуста
Всё со временем ломается,
Даже вековой уклад.
На повестке нынче матрица
И конечный автомат.

Хором нейрофизиологи
Говорят, что воли нет,
Убивая веру полностью
В человека как субъект.
    
Так чего ж теперь нам пыжиться?
Мы — лишь зеркала Земли,
Отражаем жизни книжицу
Без восторгов Амели.

Мы безвольные, случайные,
Ну какой теперь с нас спрос?
Биоробот от отчаянья
Просит: "Защити, Христос"!