Снег

Ангелина Юнова
На днях выпал первый снег.
И падает сейчас.
Все становится белым и
прикрывает земную грязь.
Он прикрывает и стыд, и боль,
и из листьев пестрый ковёр.
Снег обнимает тебя за плечи,
умывает лицо от слёз,
И ты идешь, в церкви ставишь свечи,
и больше ничего не ждешь.
Обернешься на мостовой -
а там за спиной
только что
пролетела безмолвно птица,
пробежала линяющая белка,
фыркнул затаившийся в зарослях ёж.
Среди белых почти дорожек
Скользит твой чёрный ботинок
Куда ж нам с тобой идти? -
Небо, ответь.
Но только эхо свое ушами ты ловишь,
Губами съедаешь помаду из белого снега
Как крошки холодного хлеба... -
привет от безлюдного почти Неба.