Слова

Ангелина Стихотворельная
Если б я любила за слова,
Я б, наверное, влюблялась ежечасно.
Доверялась и была бы неправа,
оставаясь одинокой и несчастной.

Но позвольте, как они манят,
Опьяняют хлеще алкоголя,
Струнами небрежными звенят
И желанье перемешивают с болью.

Если б доверяла я словам,
То давно бы свою гордость уронила,
Только изредка позволить смею вам
Говорить всё то, что сердцу мило.

Я ведь знаю, что слова пусты,
Нету в них ни глубины, ни силы.
Так легко горят эти мосты,
Полыхают так торжественно красиво.

Я всё это знаю, но прошу,
Говорите со мной сладкими речами!
Я поверю и ни слова не скажу,
Я по ним скучаю, так скучаю.

9 декабря 2017