Пушкин и Лермонтов. Не дожили до ста. А зря

Серый Мак
Пушкин и Лермонтов.
Были богаты.
аристократы.
Свой дом имели.
Имели дачи.
Стихи писали.
Для души своей.
Для женщин всяких,
Света и полусвета.
Дамочкам.
Эпиграммочки чиркали
Столичной знати,а всё зря.
Это несчастье.
Быть около власти,возле двора.
Не в лицо,а лично знать
на аудиенции царя.
А не вписаться в поворот.
В другую сторону свести себя.
Царю нужна была хвала.
Написали бы ему,хоть слова два.
Ан нет,надо норов показать.
Литератора.
Я не такой,хотят сказать.
Императору
Мол,не придворные мы менестрели.
По характеру.
И накликали на дуэли.
По стрелку-ликвидатору.

Им слушать надо было батюшку-царя.
Эпиграммой отписались,вот и вся.
Хоть и совесть их была бы не чиста.
Дожили бы спокойненько до ста.