***

Ольга Шевченко 4
ЗАЧЕМ

Зачем даются крылья тем,
Кто не пытается летать?
Не нужно небо им совсем
И на земле им благодать.

Есть завтрак, ужин и обед,
Так каждый день, из года в год –
Живут, планируют бюджет
И не прельщает их полёт.

Один труслив, другой ленив.
Пороков всех не перечесть.
И кто-то, жизнь свою прожив,
И не познал, что крылья есть.

Зачем даются крылья тем,
Кто не пытается летать?
Они живут без всех проблем –
На мягких крыльях сладко спать.