Лишь сон

Женя Борн
Жизнь — это всего лишь сон,
в отражениях чужих глаз,
жизнь — это всего лишь сон,
между мраком и парой фраз.

Между небом из серых туч,
с редкой просинью по утрам,
там, где красный от крови луч,
бритвой чиркает по сердцам.

Между скал из прошедших лет,
где вершины все изо льда,
льда из мнимых в пути побед,
что растают, придёт весна.

В этом мире седых вершин,
разрезающих брюхо туч,
мы карабкаемся, спешим,
по судьбе из отвесных круч.

Лишь немногим дано поднять,
своё знамя за облака,
лишь немногим дано понять,
что сбегают ручьём века.

Где-то там от вершин вдали,
ручеёк заберёт река,
станем мы навсегда одним,
её берегом из песка.

08.12.2017                Е.Борн.