О менталитете

Лёша Герман
Читаю я профессора Травина из Европейского университета."...коллеги говорят, что Россия -это страна изгой, менталитет здесь ужасен, а нормальная жизнь невозмажна...
Вот!-сказал я себе- сейчас Травин скажет, что всё не так, и мы все европейцы!
Ан,нет! Травин пишет далее:"...если мы встанем на такие позиции, то сразу можно опустить руки, эмигрировать на Запад или начать спиваться в России.
...Эмигрировать я не могу, даже языков не знаю, где трудиться там -не ясно!Тем более,что мне через год 75..."Начать спиваться" я тоже не могу -я ВООБЩЕ не пью...
Что тогда остается?Сомневаться в первом постулате и больше ничего...


       -Такой менталитет-бессчетно говорят нам.
       - С таким менталитетом - никуда!
       А я твержу,что и на солнце - пятна.
       Поверьте -всё не просто, господа!               
         
       У нас размах-разбег качаний общества
       такой,   
       что ведь захватывает дух
       В народе нашем столько силы творчества
       -не на один народ,
       а минимум - на двух...

       И можно верить
       что поняв как дурно
       считать врагом
        любого из толпы
       засомневавшихся
       (протестовавших бурно!)
        с чем, может быть, и не согласен ты!

        Вслед за "коллегой Тютчевым"
        я четко постигаю:
        умом Россию точно не понять!
        А чем тогда?
        Да кто же это знает?!
        Но точно: люди склонны поменять...

        На мыло - шило,
        а среди достоинств-               
        МЕНЯТЬСЯ!-
        Вот что нам присуще,друг!
        За эту веру я готов сражаться-
        ВСЁ поменяется
        пройдя привычный КРУГ...

        Когда ж?Вот этого как раз я и не знаю!
        Но думаю- лет ближе к 20...
        Мы ждали 100!
        Мы так с тобой страдали-
        что 20 - это ж мизер ...потерпи!