Об эмоциях

Лилла Джая
Эмоции – отдельно от меня:
Как искры, загораясь – гаснут быстро.
В них нет былого жара и огня.
Лишь радости, как солнышко, лучистой,
Отдамся с наслажденьем, не таясь,
И сквозь неё на мир взирать я буду.
Пусть жадность, ревность – липкие, как грязь –
Их отпущу. Куда важнее чудо
Уметь увидеть в каждом новом дне:
Рассвет, цветок иль детскую улыбку.
Оставив гнев, досаду в стороне,
Приму, прощу свершённую ошибку.

У каждого события всегда
Две стороны. Печалиться не надо.
Обычно привлекает взоры тьма,
Но ныне свет не скроется от взгляда.
Земная жизнь – экзамен для души.
Уроки благодарно принимая,
Свою судьбу готова я вершить,
Любовью все печали растворяя.
Идти вперёд, улыбки вам даря –
Моя стезя, моё предназначение.
Но нужно начинать всегда с себя
Любое в этом мире изменение.

8/12/2017