Поговори со мною, Анна

Павел Деревнин
Что в голове моей творится?
Все мысли только о тебе, и вновь и снова.
Невпопад, листвой мне под ноги ложится,
Сентябрьская, непрочная основа.

Поговори со мною Анна.
Вечером пустым, в круговороте дней!
Как будто в хороводе жаркого канкана,
Остановиться мне было бы верней!

Остановиться. Чтоб привести себя в порядок
И больше никогда не закружиться,
Лишь только авторучкой на полях тетрадок,
Неровным почерком излиться.

И лишь тетрадных клеток жалкая преграда,
Пусть лучше в них живут, зловещие тираны!
Оставив раны на руках в награду,
Они терзают мою душу, пока не слышат голос Анны!

Мои глаза! И вы во власти тех,
Кто мимо проходящим здесь считается,
Кто променял любовь свою на грех
И вот мои глаза за них цепляются..

Но это всё случилось потому,
Что я позволил своим мыслям силиться.
Не говоря об этом никому,
Что образ Анны, в каждой мне здесь видится!

Дороги все и улицы, горят следами,
И я по ним иду, как поисковый пёс.
По тем местам что пройденные нами,
Я вероломно своё тело нёс.

Я вероломно верил в то, что будет чудо,
Ведь все что предложить тебе я мог,
Лишь пустоту моей души на блюде
И то кольцо, что приняла ты, как итог!

Поговори со мною Анна.
Пусть в разговоре, истина родится.
И превратятся в шрамы, раны.
Я буду лишь тебя всю жизнь любить и за тебя одну молиться.